본문시작

자원봉사 포털사이트 문의사항 Q&A

solsolsong 2011.04.18 21:52 조회 수 : 2045

자원봉사 포털사이트 www.1365.go.kr 문의사항 Q&A

1. Q. 자원봉사 포털사이트 왜 가입해요?

A 자원봉사 확인서를 인터넷으로 본인이 직접 발급 받을 수 있으며, 다른 단체에서 활동한 것까지 통합해서 평생 관리할 수 있습니다.

2. Q. 나는 가입한 적이 없는데 가입이 되어 있대요.

A 기존에 자원봉사활동을 했다면 임의로 가입이 되어 있을 수 있습니다.

(사)솔솔송 자원봉사대는 2007년 익산시 자원봉사종합센터와 업무 협약을 통해

봉사자들의 활동실적을 통합관리 해주고 있습니다. 이 실적통합관리를 하는 시스템이

자원봉사 포털사이트로 변경되면서 자동적으로 이동이 되었습니다.

그래서 기존에 임의로 가입되면서 ID: 주민등록번호(-빼고 ),

PASS : 주민번호 뒷자리 로   임의 가입이 되어 잇을수 있습니다.

로그인 해서 변경하시면 됩니다.

3. Q. 가입이 안되요. 확인서가 발급안되요

A 이 부분은 사이트 자체에 문제가 있을 수 있습니다.

관련사항은 익산시 자원봉사종합센터 837-1365 로 문의하세요

전화해서 자원봉사 실적 담당자 바꿔주세요 하고

자원봉사 포털사이트 가입이 안됩니다. 라고 문의하시면

친절하게 처리해줍니다.

4. Q 내가 활동한 실적이 안 나와요

A 활동을 한 후 실적을 입력하면 자원봉사센터에서 승인을 해야 합니다.

이것은 3-4일이 소요됩니다.

5. Q 내가 전에 활동한 실적이 없어요

A 이 사이트는 활동실적을 활동한 기관에서 입력을 해주어야 합니다.

(사)솔솔송 자원봉사대에서 활동한 내역이 기재되지 않았다면

857-7651 (09:00-18:00)로 전화주세요

단, 활동 전에 가입을 해야지 활동기관에서 실적을 입력할 수 가 잇습니다