본문시작

?

?

2013년 2학기에 원광대학교 평생교육원에서 진행된 '나를 행복하게 하는 마음대조 공부' 과목이 11월 25일 수료식을 진행하였다. 9월부터 11월까지 16차시에 걸쳐 마음 바라보기, 경계알아차리기, 내 주인공은 나, 나를 행복하게 하는 마음 공부 등의 주제로 수업이 이루어졌다.

공부에 참여한 박영하씨는 마음공부를 하고 난 후 아들과의 관계가 훨씬 편안해졌다고 하며 앞으로도 기회가 된다면 계속 공부를 하고 싶다고 하였다.

장산 황직평 종사님을 모시고 진행 된 마음일기 감정 시간에 장산님은 "내 마음에 일어나는 모든 생각들은 내가 만들어 내는 것이니 내 마음을 보고 또 보는 공부를 계속하여야 하며 결국에는 마음의 자유를 얻을 수 있을 것이다"며 용기를 주셨다.

나를 행복하게 하는 마음대조공부는 내년에도 계속 진행될 예정이다.  

1. 9월 광주 마음공부방

2. 2022. 정전 마음 공부 여름 훈련

3. 정전 마음공부 여름훈련

4. 2017년 정전 마음공부 가을 훈련

5. 7월 익산시민공부방

6. 익산시민 정전 心대조공부방

7. 익산시민 心대조공부방

8. 익산시 시민 心 공부방

9. 익산시민 心대조공부방

10. 3월 익산시민 마음대조 공부방

11. 2월 익산시민 마음대조공부방

12. 7월 우리집 마음대조공부방 (이리보육원)

13. 마음공부교실 - 군산 서해초등학교

14. 솔솔송 마음공부방[20141112]

15. 2014년 7월 우리집 마음공부방

16. 어머니 마음대조 공부방

17. 대학생 마음대조공부방[20140408]

18. 대학생 마음대조공부방[20131121]

19. 원광대학교 평생교육원 마음대조공부 수료식

20. 10월 우리집 마음대조공부

Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2